La carte du restaurant Le Bourgogne en Saône-et-Loire

Body

Notre restaurant vous accueille tous les jours dans un cadre authentique et vous propose une cuisine variée, avec des plats du jour cuisinés sur place, des spécialités régionales, un large choix de desserts et une carte des vins sélectionées pour accompagner agréablement votre repas. Lorsque le temps le permet, vous pourrez profiter de notre terrasse. N'hésitez pas à consulter la carte ci-dessous.

Nous pouvons aussi organiser vos repas de famille, repas d'association ou professionnels jusqu'à 60 personnes.

Pour toute demande de renseignement ou réservation, contactez l'hôtel Le Bourgogne.

Style: 
Carte
Les entrées …
  • Gratin de queues d’écrevisse sauce crustacés 11.90 €
  • Salade de chèvre chaud sur toast au lard fumé 7.10 €
  • Assiette Franc-Comtoise 6.90 €
  • La planche de charcuteries 6.10  €
  • Cuisses de grenouilles sautées au beurre persillé 10.90 €
  • Escargots de Bourgogne au beurre persillé  5.90 € les 6 / 11.90 € les 12
  • Bloc de foie gras de canard et son confit d’oignons rouges 8.90 €
  • Salade fermière et oeuf poché 6.50 €
Les Plats …
  • Pièce de bœuf grillée maître d’hôtel 11.20 €
  • Bavette à l'échalote 13.50 €
  • Suprême de poulet fermier à la crème aux morilles 17.90 €
  • Andouillette sauce moutarde 10.50 €
  • Magret de canard miel-orange 12.90 €
  • Filet mignon sauce forestière 13.90 €
  • Parmentier de l'océan 11.90 €
  • Pavé de saumon et fondue de poireaux 12.90 €
  • Pennes Italienne 11.90€
  • Tagliatelles aux deux saumons 12.90€
  • Lasagnes Bolognaises "Maison" 10.90€
Les Desserts …
  • Assiette de fromages affinés 4.90 €
  • Fromage blanc à la crème 4.20 €
  • Tarte Tatin 6.90 €
  • Mi-cuit au chocolat, crème anglaise 6.50 €
  • Coupe de glace 5.50 €
  • Crème brulée 5.90 €
  • Nougat glacé et coulis de fruits rouges 6.90 €
  • Profitéroles 7.10 €
  • Café douceur 4.50 €
Pizzas (le soir uniquement) …
  • Quatre fromages 9.90 €
  • Crème fraîche ou sauce tomate, bleu, chèvre, brie, mozzarella et origan
  • Régina 8.90 €
    Sauce tomate, champignons, jambon, mozzarella, origan, olives
  • Savoyarde 9.90 €
    Crème fraîche, Lardons, pommes de terre, raclette, mozzarella, origan
  • Vésuvio 8.90 €
    Sauce tomate, chorizo, merguez, poivron, mozzarella
  • BBQ 9.10 €
    Crème fraîche, sauce BBQ, bœuf haché, oignons, poivrons, mozzarella
  • Dijonnaise 9.60€
  • Crème fraîche à la moutarde, poulet, bacon, oignons, mozzarella, origan
Formules et menus …

Formule pizza 12.90 €
Pizza au choix + Salade verte
***
Mi-cuit au chocolat
Nougat glacé

Tarte Tatin
(Menu servi le soir uniquement)

 


Menu Gourmand  17.90 €
***
Entrée au choix
Salade fermière
Assiette Franc-Comtoise
Planche de charcuteries
6 Escargots de Bourgogne au beurre persillé
***
Plat au choix
Pièce de bœuf grillée maître d’hôtel
Andouillette sauce moutarde
Filet mignon de porc sauce forestière
Parmentier de l'océan
Lasagnes Bolognaises
***
Fromage blanc à la crème ou assiette de fromages affinés
***
Dessert au choix
Tarte Tatin
Café douceur
Crème brûlée
Mi-cuit au chocolat, crème anglaise

Menu Terroir 23.90 €
***
Entrée au choix
Gratin de queues d’écrevisse sauce crustacés
12 Escargots de Bourgogne au beurre persillé
Salade de chèvre chaud
Bloc de foie gras de canard et son confit d’oignons rouges
***
Plat au choix
Bavette à l'échalote
Suprême de poulet fermier à la crème aux morilles (+2€)
Pavé de saumon et fondue de poireaux
Magret de canard miel-orange
Pennes à l'Italienne
***

Assiette de fromages affinés
ou
Fromage blanc à la crème

***
Dessert à la carte au choix


Menu Enfant 8.50 €
jusqu'à 12 ans
***
Plat au choix
Steak haché (150 gr)
Nuggets de volaille
Lasagne Bolognaises

Les plats des enfants sont servis avec des frites. Si vous désirez un autre accompagnement, n’hésitez pas à nous le demander.
***
Dessert au choix
Fromage blanc
Mousse au chocolat
Coupe de glace deux boules et crème fouettée
***
Boisson
1 Eau minérale 50 cl
ou
1 boisson à choisir parmi nos boissons sans alcools


Menu du jour 12.50 €
(du lundi au vendredi, hors jours fériés)
***
Buffet d'entrées
***
Plat du jour au choix
(viande ou poisson)
***
Fromages et desserts
 

 

La carte des vins …

Les Vins

Vins Blancs 37.5 cl 75 cl
Macon Fleur Blanche AOC
"Les caves de Viré"
  18 €
Côte du Jura Blanc Tradition AOC
"Caveau des Jacobins"
  18 €
Arbois Béthanie AOC
"Fruitière vinicole d'Arbois"
11 € 19 €

Vins Rosés   75 cl
Rosé Corrole Côtes de Gascogne AOC
"Plaimont Producteur"
  16 €
St Tropez Gourmandise de la Presqu'île AOC
"Les vignerons des Terres Sèches"
  14 €

Vins Rouges 37.5 cl 75 cl
Côte du Jura Rubis Ste Avoye AOC
"Caveau de Jacobins"
  16 €
Bourgogne Pinot Noir  AOC
"Les vignerons de Buxy"
12 € 18 €
Brouilly Voujon AOC
"Domaine Ruet"
  18 €
Côtes du Rhône Les Coudriers AOC
« Les vignerons de l’enclave »  
10 € 16 €
Jura Rouge Arlay Corail
"Château d'Arlay"
  25 €

Les vins en pichet Verre 12.5 cl 25 cl 50 cl
Côtes du Rhône Rouge 2.50 € 4 € 7 €
Macon Blanc 2.50 € 4 € 7 €
Jura Blanc 2.50 € 4 € 7 €

Les digestifs (4 cl)  
Armagnac, Cognac, Calvados, Marc du Jura, Marc de Bourgogne 5.00 €
Get 27, Get 31, Smirnoff Black, Baileys 5.00 €
Eau de vie de Poire, Mirabelle, Prune 5.00€
Chartreuse verte, Verveine 5.00 €

 

Menus spéciaux …

St Valentin 2016

Menu à 26€ par personne

 

Entrée au choix :

Poêlée de St Jacques flambées au Cognac sur fondue de poireaux

Salade périgourdine au foie gras

Croustillant de gambas et petits légumes

 

Plat au choix :

Médaillon de veau sauce foie gras

Suprême de volaille à la crème et au vin jaune

Pavé de saumon en aumônière et julienne de légumes

 

Assiette de fromage ou fromage blanc

 

Dessert au choix, accompagné d'un coupe de crémant du Jura

Crumble aux pommes et cerises, glace vanille

Profitéroles gourmandes

Mi-cuit au chocolat, coeur coulant aux fruits rouges